É uma receita tradicional do natal português.
Bom como sobremesa para "todos os dias" ...ah...ah!!
Creme queimado da Gralheira
24-07-2013 16:24
Gralheira é uma freguesia portuguesa do concelho de Cinfães, distrito de Viseu situada em plena serra de Montemuro com 10,58 km² de área e 165 habitantes (2011). Densidade: 15,6 hab/km².
É a sede de freguesia a maior altitude em Portugal (1152 m), podendo ser considerada a mais alta aldeia do país (existem no entanto lugares que não são sede de freguesia a maior altitude).
1 litro de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela
50 gr. de farinha trigo
300 gramas de açúcar
10 gemas
acúcar para polvilhar
ferro para queimar
Faça ferver o leite com a casquinha de limão e o pau de canela e retire
Numa caçarola, misture a farinha com o açúcar, junte depois as gemas, mexa bem e em seguida adicione o leite Leve ao lume, mexendo com colher de pau, até borbulhar e retire
Deite o creme em travessa e deixe arrefecer
Quando estiver frio, polvilhe-o com açúcar e queime-o com ferro quente!
**Fica um cheirinho na casa,...